ワインバー ソムリエ築田の美味しい情報などをご紹介しております
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牡蠣の話題が続きますが

 生牡蠣を食べる時 若干の塩分を足すと
 ワインを飲んだ時の生臭みが かなり軽減されます

 直接 塩を少々かけても良いのですが
 お醤油を1,2滴 垂らすのも
 昨今流行りの 美味しい食べ方です

 しかし その加減が普通の醤油差しではなかなか難しく

 1,2滴のつもりが  あれあれ・・・
 醤油びだしに! となりかねません

 そこで見つけたのがこれです

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 上の突起をプッシュすると 滴量が
 底から ミスト状に出てきます

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 レモンを絞り、ホースラディッシュを少々添え
 ワンプッシュすれば 準備完了!

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 つるり! と口に放り込めば
 えも言われぬ 至福の時が訪れます

 もちろん よく冷えた白ワインは必須です!

 
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